Весна 2013 или начало нового ледникового периода?

Мар 28

Весна 2013 или начало нового ледникового периода?

Когда весна прийдет не знаю.
Пройдут дожди, сойдут снега.
Но ты мне улица родная
и в непогоду дорога…

Раньше, с приходом весны в блогах можно было видеть заголовки в стиле «..пришла весна…» или «…всех с весной…»
Даже я всегда писал что-то подобное если не в блоге то где-нибудь в социальной сети.
Но в этом году что-то случилось с природой…

Решил начать свой очередной пост в блоге со слов из моей любимой песни из старого советского фильма “Весна на заречной улице”.

Несмотря на схожесть ситуации с весной в этом году и в песне, врядли мог себе автор представить, что в конце марта возможен не просто мороз, но и больше месячной нормы осадков в виде снега за одни сутки.

весна2013-Киев-Украина-

Судя по новостям, в России весны пока что не предвидется. То же самое в Украине (горы снега в Киеве только чего стоят). В Германии сложно говорить о запахе весны при минус пяти градусах по Цельсию и ветре такой силы, что вызывает единственное желание — спрятаться с головой под одеяло.
И хотя здесь (сейчас речь о Ганновере) нет такого количества снега как на фотовыше из Киева, но на фотографиях здешней погоды весну тоже не видно. Сегодня снова идет снег и это при том, что Пасху здесь празднуют уже через 3 дня.

весна2013-Ганновер-Германия

весна2013-Ганновер-Германия

весна2013-Ганновер-Германия

Метеорологи говорят, что таких погодных катаклизмов не припомнят за последние 100 лет. Может это и есть последствия глобальных изменений климата на планете, вернее их начало. Если это так и погода в Европе в будущем будет настолько неприятной и климат станет более прохладным, то я скорее буду подыскивать для своей семьи новое местечко, где-нибудь в теплых краях, хотя какие края станут теплыми тогда, это пока тоже под вопросом… Интересно еще, будет ли лето также смещено (затянуто), если оно вообще будет? И является ли данная погода лишь разовым отклонением, времнным исключением из правил или всеже это действительно изменение климата? Так ли это судить пока сложно, но в одном я уверен на все сто процентов — весной должно быть теплее!

Несмотря на холодную весеннюю невесеннюю погоду всегда можно найти себе источник для позитивных эмоций. Не только можно, но и нужно! Ведь только с позитивными мыслями, позитивным мировосприятием возможно ущущение счастья!

Желаю всем настоящей весны прежде всего в душе!

Хорошего весеннего настроения, положительных эмоций и успехов во всем!

166640582.862973294.1365288838.fa443852e139e2d8fd54907ebd600633

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *