Мальчик Сергей и воспитание детей.

Фев 12

Мальчик Сергей и воспитание детей.

Просто удивительно устроена природа! Казалось бы, совсем недавно маленький и сморщеный, совершенно несмышленный комочек появился на свет и помещался тогда легко на ладошках родителей. А сейчас уже симпатичный мальчишка, который умеет читать и налету разбирается в компьютере, имеет собственное мнение по многим вопросам и может спорить с родителями тогда, когда не согласен с ними. Этот очаровательнейший мальчик, по имени, Серёжа — мой сын. Он самое удивительное чудо в моей жизни!

В свои шесть лет он немного крупнее сверстников, чем пошел скорее в папу. Чудный мальчик, хотя и балованный родителями. Еще не ходит в школу, но уже не любит делать уроки, несмотря на то, что приложив совсем немного усилий ему легко дается как математика, так и чтение.Сережа летом
Сережа очень добрый и ласковый ребенок. Он любит играть как и все дети и любит подвижные и активные игры. Хотя безусловно, как и большинство людей он обожает компьютерные игры и, надо признаться, разбирается в них довольно резво. Как например тот факт, что в 6 лет ему больше нравится играть в стратегии, чем в детские бегалки и прыгалки.
Конечно многие считают, что обилие компьютеров и прочих технических спутников нашей жизни вредит развитию ребенка, но я считаю, что он дитя своего времени, времени, когда компьютер проник абсолютно во все виды жиснедеятельности человека. Естественно не оминув вниманием и Серёжу 🙂
Я не являюсь экспертом по педагогике и скорее могу попросить о помощи или совете, нежели сам посоветовать что-то в данной области, но думаю Сергей испытывает нехватку внимания и острый дефицит общения со сверстниками.
Он ходил в детский садик, однако из-за частых болезней доктора рекомендовали по возможности отказаться от садика и мы воспользовались рекомендацией, в чем безусловно помогла бабушка Серёжи и моя мама, когда вышла на пенсию и решила оставить работу, чтобы заняться воспитанием внука.

Сережа зимой
Однако мальчику необходимо общаться с детками и я надеюсь, что очень скоро он сможет это все настигнуть сполна, однако время

идет и этот факт меня очень волнует, так как его характер формируется уже сейчас. А характер там огого! )
Воспитывая сына, естественно мы с женой делаем массу ошибок, так как сами неидеальны. Однако мы воспитываем Сергея в любви! Зачастую мы сами учимся у него многому и только за ним замечаем некоторые манеры или черты характера, которые следует исправить или развить в себе. Наш сын отражение нас самих. И в процессе воспитания мы прежде всего воспитываем себя самих. А воспитывая себя, изменяясь к лучшему, мы конечно же положительно влияем на нашего сына!

И пусть педагоги скажут, что нельзя говорить ребенку, что он самый лучший и т.д., но я утверждаю — Серёжа самый лучший!

Наш сынуля самый лучший!

Я уверен, что Сережу ждет большое будущее, такое, какое он сам себе пожелает!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *