Пост в пост и на посту…

Мар 25

Пост в пост и на посту…

Если кто подумал, что я в данном блогпосте собираюсь популяризировать те или иные религиозные учения, тот ошибается. Также не собираюсь я агитировать соблюдать пост. Речь пойдет о питании во время христианского поста, но несколько в ином русле. О том, что постная пища тоже может быть вкусной…

Люди, которые знакомы со мной не дадут мне соврать, что сало — мой наркотик! 🙂 Кроме шуток, я обожаю сало в любом виде, жаренное, соленое, вареное, копченое, хоть с хлебом и луком, да хотъ с шоколадом!

К чему я это сейчас…? — да к тому, что мне самому сложно было еще некоторое время назад представить, что я смогу прожить без продуктов животного происхождения хотя бы несколько дней… Но вот с началом именно Великого поста в этом году я решил попробовать и пока что держусь.постная пища, здоровое питание-

По рекомендациям и правилам православной церкви в пост не следует употреблят в пищу не только мясо, масло, яйца, но также и рыбу. Рекомндуется уменьшить потребление сладостей и даже растительного масла.

Именно этих ограничений я и боялся с самого начала. Что ж я буду есть?- думал я,- если нельзя есть колбасу, сыр, мясо, и главное сало!..

Невероятно, но мне стали известны новые блюда. Не то чтоб совсем новые и неизвестные мне ранее, но те, которые обычно ел редко или не употреблял вовсе в пищу. Я и представить не мог раньше, как можно обогатить свою диету, свой ежедневный рацион обилием овощей и фруктов.

постная пища, здоровое питание-

Я не чувствую голода, но конечно же я голодаю не голодаю. Я потребляю скорее всего такое же количество каллорий в пищу как и ранее, только в ином виде.

постная пища, здоровое питание-

постная пища, здоровое питание-

И даже если я стану вегетарианцем не стану вегетарианцем в результате моего теперешнего поста, то мое питание поменяется точно. постная пища, здоровое питание-

Мне нравится начинать день со стакана яблочного или апельсинового сока, я обожаю есть орехи и сушенные ягоды, я люблю фрукты, а также салаты из свежих овощей. А сколько разных блюд есть из тушенных овощей! В любом случае к вегетарианству я скорее еще не готов, чем наоборот.  И соблюдая пост, я пытаюсь достичь определенных целей личностного роста и самопознания.
постная пища, здоровое питание-
Согласно религиозным убеждениям и рекомендациям церкви человек должен проводить большую часть времени в данный период в молитве. Однако, что на самом деле это означает? Другими словами, какова цель? И для чего все это?

Я смотрю на эти рекомендации шире, так как основная цель поста для меня есть познание себя, изучение себя и своих истинных, глубинных особенностей. Я уверен, что посредством ограничений можно узнать больше о своих желаниях, а возможно даже открыть в себе новые способности или получить новые возможности.

Считаю, что попробовать пост хотя бы раз должен каждый. Это под силу каждому и полезно даже с точки зрения диеты. Но если Вам сложно все-таки отказаться от употребления в пищу мяса или других продуктов животного происхождения, то не забывайте хотя бы, что в пище должны присутствовать и растительные продукты: овощи, фрукты, грибы и прочее.

Как бы вы не питались — знайте меру во всем, что вы едите и пьете и будьте здоровы!
постная пища, здоровое питание-

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *