Рецепт вегетарианской пиццы с креветками.

Апр 08

Рецепт вегетарианской пиццы с креветками.

Постная пища бывает разной, всё зависит от желания и фантазии.

“Вот уж совсем докатился Дмитро!” — скажете Вы, — “рецепты публиковать начал…”

Однако речь пойдет не только о рецепте пиццы, хотя и рецепт обещаный обязательно будет. Как и много мужчин, я также люблю готовить… Да-да, именно КАК И МНОГИЕ МУЖЧИНЫ!

Ведь это абсолютная правдя, что мужчины лучшие повара, да и не встречал я как-то в ресторанах например, чтоб шеф-повар была женщина… Наверняка такое есть, но я уверен, что мужчин в данной профессии больше. И потому я не вижу ничего зазорного в том, чтоб приготовить что-то вкусное и порадовать себя любимого или своих любимых диковинным или не очень, но в любом случае вкусным блюдом.

Учитывая, что я сейчас один одинехонек и моя семья далеко, то радовать буду сегодня только собственный живот. Признаюсь, что сделать это в период поста становится с каждой неделей все тяжелее. Да именно так, я до сих пор держу пост и горжусь этим достижением! 21 день без животной пищи… раньше я думал это невозможно или по крайней мере сродни голоданию… Но я за это время не похудел  и сил у меня хватает на все, что я делаю и даже больше! Я полон энергии и знаю, что моя жизнь у меня под контролем: что я захочу — то я смогу и сделать реальностью могу всё что угодно!

Так вот, несмотря на то, что приедаются многие блюда, я нахожу в себе силы придумать что-то новое (как минимум для меня новое) и после жаренной картошки, разных каш с овощами, свежих салатов и винигрета на прошлой неделе, сегодня я решил приготовить пиццу. пиццу без сыра, майонеза и мяса!

Итак для пиццы мне понадобились следующие продукты:
свежее тесто для пиццы из магазина,
консервированная кукуруза,
цукини,
два вида томатного соуса,
креветки,
грибы и лук.

Развернув тесто из упаковки (конечно сэкономил себе много сил с приготовлением теста) расстелил его на листе фольги и смазал сверху острым чилийским соусом. Это на любителя, я использую обычно сладкий чилийский соус производства Тайланда. далее я разложил лук, тоненько нарезаный полукольцами. Затем рассыпал равномерно по всей поверхности кукурузу и грибы. Кольцами нарезанные цукини разложил поверх всего этого а потом добавил уже креветки и слегка полил кетчупом (это второй сорт томатного соуса).

2013-04-08 13.54.16

2013-04-08 13.54.05

Все это именно в таком виде отправилось в духовку.
По прошествии 20 минут все выглядит очень и очень аппетитно.

вегетарианская пицца с креветками и тушенная капуста с грибами

И вот что сегодня у меня на обед.

вегетарианская пицца с креветками и тушенная капуста с грибами

А в качестве гарнира я еще стушил капусту с грибами. Так что теперь я знаю, что в пост можно себя баловать похлеще, чем в обычные дни )))
Желаю Всем весеннего настроения!

Помните, что максимум всегда можно получить от минимума, все зависит от нашего понимания, ощущения и веры, веры прежде всего в себя в свои силы и в то, что все обязательно получится, насколько бы амбизиозными не были наши задумки и насколько бы нереальными и фантастическими не выглядели наши желания!

Человек может всё! Абсолютно всё! даже летать!

5 комментариев

  1. Левон4ик /

    Человек может всё! Абсолютно всё! даже летать!

    это да если он на фиксе, ну ты понял же.
    и орехи не забывай кушать. и урюк. пост пройдет палов кушай!

    • спасибо, а «на фиксе» это как?

      • Левон4ик /

        ай дарагой! это когда fixed gear! это когда настоящий велосипед у тебя! у вас в германиях такое любят сильно… будеш на фиксе вкручивать будут яйца стальные. и борода еше растет от этого сильно хорошо

  2. лёханыч /

    Выглядит очень аппетитно. Ждём технологии web 4.0, когда запечатлённое на фотографии можно будет не только посмотреть, но и попробовать.

    Только один вопрос. Разве ВЕГЕТарианство не подразумевает только растительную пищу? И как креветки к растительной пище относятся? Действительно интересно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *