Что такое любовь…?

Июл 01

Что такое любовь…?

Любовь…
что это такое?
Как много поэтов, писателей, мудрецов и мыслителей пытались каждый по своему объяснить и истолковать одно лишь слово, так просто и понятно звучащее на многих языках…
Любовь, кохання, Liebe, love, amor…
что это?
Некоторые даже научно доказали, что это болезнь, так как есть симтомы, инкубационный период, течениеи самое страшное наверное в этом случае излечение… Что происходит с человеком, когда он заражается этой болезнью?

Почему одним так не хватает любви, другие же напротив пресыщены ею и принимают любовь как нечто обыденое, скучное?

Почему же не купаться в ней, как в океане, расплескивая брызги бушующих волн вокруг себя, на радость или смятение окружающих, просто не замечая их вовсе? Не бояться казаться сентиментальным и делать глупости только потому, что так приятно их делать?
Пусть это звучит и безрассудно и может даже в высшей степени безответственно, однако, что есть жизнь без любви? Что стоит ответственность в таком случае?

Так что дороже человеку: те мгновения настоящего счастья или влачение собственного “серьёзного” существования, скованного общественными нормами морали, этики и прочей ерунды, замаскированной по вывеской ответственность?
Говорят быт съедает или убивает чувства… Этот вывод делают люди наблюдая за наглядными примерами… Однако получается, что быт — это лекарство против болезни под названием любовь? Но почему же больно не во время болезни а только во время ее отсутствия?

Значит что-то тут не так и скорее то редкое состояние любви и является жизнью, а все остальное время можно по сути просто перемотать или вычеркнуть даже не сожалея… Потому что человек живет только тогда, когда любит! И самое прекрасное чувство — это любовь, во всем ее бесконечном многообразии, со всеми ее бесчисленными красками и оттенками, вкусами и привкусами… Такой палитры многообразия не содержит в себе никакое из чувств, дарованных человеку.

И даже самое болезненное чувство неразделенной или безответной любви по сути прекрасно, т.к. дано нам, чтоб найти потом свою настоящую любовь, оценить настоящее счастье и быть счастливыми!
А как прекрасно это чувство взаимной любви! Какое наслаждение приносит улыбка любимой сутра и томное спокойной ночи перед сном…
Как же ласкают слух три обыкновенных слова “я тебя люблю!” Сколько смысла сокрыто в них, который даже порою сам говорящий не в силах до конца познать…
Как это приятно купаться в чувствах, обжигаясь пламенем той самой любви, когда вокруг не существует ничего кроме одного целого, сотканного из двух любящих сердец!..

Сколько энергии сокрыто в человеке и сколько энергии способно высвободить наружу это простое на первый взгляд слово — любовь!
Ради любви человек творит чудеса, а значит через любовь он открывает в себе божественное, что в него заложено создателем, становится частицей в бесконечной веренице поколений и приобщается к Великому единому целому! Через любовь человек ощущает себя частицей Бога.

И всё, что бы мы ни делали в нашей жизни, так или иначе связано с любовью. Мы совешаем поступки и принимаем решения, руководствуясь либо чувством любви, либо желанием найти любовь…

И те ошибки или плохие поступки, которые совершают люди, они обусловлены тоже любовью. Просто люди в беспомощном состоянии от отсутствия любви не знают куда деть ту энергию, которая рождается внутри и выплескивают ее не всегда в нужное русло…

Я счастлив! Я люблю! Я любим! Я хочу любить и буду, так как я хочу жить, а не тратить ограниченную по времени жизнь на глупость под названием серьёзность!
Я человек, созданый Богом, по образу и подобию своему и потому, благодарен Создателю, что имею такую бесценную возможность — любить!

Для любви не нужны деньги!
Чтоб любить не надо специальные условия!
Люди любят в войну и в голод, люди любят в богатстве и в бедности и только любовь способна излечить людей и человечество в целом!

Любовь — не болезнь, а панацея!

Любовь дарит жизнь и наполняет ее смыслом!

Давайте любить! Любить несмотря ни на что, невзирая на обстоятельства, условности, мораль и идиотов, пытающихся установить правила и засунуть нас в рамки! Давайте любить просто так, от того, что есть любовь! Беречь это яркое чувство, поддерживать его и наслаждаться им! Давайте не скрывать чувства! Давайте просто любить и мир станет лучше!

Любите — и пусть будет мир и любовь везде в мире и в каждом отдельно взятом доме!

2 комментария

  1. тоже мне /

    Ну прямо сюси-пуси. Тьфу!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *